• La recette du GREB

    La recette du GREB

    On commence par mettre un peu d'eau au fond de la bétonnière.

     

    La recette du GREB

    Balancez 1 seau de sable.

     

    La recette du GREB

    Ensuite 1 seau de ciment. 

     

    La recette du GREB

    Puis 1 seau de chaux et vite de l'eau. Ne vous mettez pas dans le sens du vent sinon vous allez tout prendre dans la tronche et c'est pas agréable.

     

    La recette du GREB

    Ne mettez pas la chaux avant le ciment sinon elle colle aux parois de la bétonnière et pour la décoller c'est la fête.

     

    La recette du GREB

    Mettez-y 2 autres seaux de sable et enfin 4 seaux de sciure/copeaux.

     

    La recette du GREB

     Que vous pouvez récupérer chez votre fournisseur de bois.

     

    La recette du GREB

     

    Enfin, ajustez l'eau selon si vous faites du mortier liquide ou pâteux.

    Il est préférable qu'il soit liquide pour bancher les murs et pâteux pour les lisses basses et hautes.